COLOMBIA SUPERA A PERÚ EN EL INICIO DE LAS ELIMINATORIAS RUSIA 2018

Written by
Published in Locales

Foto AFP

Con el apoyo de 46.000 hinchas en el Metropolitano de Barranquilla, la Selección Colombia  debutó con victoria en el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial FIFA Rusia 2018. La Selección nacional superó 2-0 al combinado Inca.

Los goles del encuentro llegaron en los minutos 36 y 93 por intermedio de Teófilo Gutiérrez y Edwin Cardona, respectivamente. La primera anotación se gestó con un fuerte cabezazo del delantero nacional que venció al guardameta Pedro Gallese, mientras el segundo llegó en un contragolpe de Juan Cuadrado que concluyó con una excelsa definición el volante antioqueño.

A lo largo de los 90 minutos Colombia propuso el ritmo de juego y las opciones con el tridente ofensivo: Carlos Bacca, Cuadrado y Gutíerrez. El tercero pudó llegar pero el guardameta y la zaga peruana lo evitaron.

No obstante, la fiesta en El Metropolitano no fue completa hasta el pitazo final ya que en la segunda parte Perú complicó la zaga posterior con Paolo Guerrero y Yordy Reyna, que tuvieron claras opciones de concretar en el arco de David Ospina.

Los dirigidos por José Pékerman ahora esperan por Uruguay, rival con el que jugarán en Montevideo el próximo martes 13 de octubre a las 17:00 horas de Colombia.

Alineaciones

Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Edwin Cardona, Fredy Guarín (Alex Mejía), Juan Guillermo Cuadrado; Teófilo Gutiérrez (Falcao), Carlos Bacca (Fabián Castillo).

DT: José Pékerman

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano (Cristian Ramos), Carlos Ascues, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Christian Cueva; André Carrillo (Paolo Hurtado), Claudio Pizarro (Yordy Reyna), Paolo Guerrrero.