El lateral Fabián Viáfara, durante una acción de juego El lateral Fabián Viáfara, durante una acción de juego
April

Junior empató en su primer partido por fase de grupo

Written by
Published in Deportes

El Junior Barranquilla arrancó la fase de grupos en la Copa Libertadores con un empate en casa frente al Independiente Santa Fe y perdió la oportunidad de ser líder de su grupo.

El equipo tiburón empezó ganando el partido en el minuto 31 del primer tiempo con gol de Fredy Hinestroza tras una mala salida de Santa Fe, pero la alegría duró poco ya que al minuto 34 el central Valenzuela sancionara penal a favor de los capitalinos, sin embargo el jugador Kevin Osorio se encargaría de ejecutar el penal para luego empatar el partido.
El empate hizo que ambas escuadras mostraran un partido interesante, jugando desde atrás y en el medio Buena movilidad de balón. Un primer tiempo con momentos sugestivos, ambos equipos defendiendo y con pocas llegadas a los arcos rivales.
En el segundo tramo del compromiso, Luis Amaranto Perea oxigenó el equipo con tres cambios importantes, que desde los primeros instantes se compactaron intentando aumentar en el marcador.
Las estadísticas de juego al 60 fueron las siguientes:
•Junior con una posesión de balón del 48.9%
•1 tarjeta amarilla
•10 faltas recibidas
•11 faltas cometidas
Al 75’ Junior controlaba la pelota y jugaba en conjunto buscando aumentar el marcador, pero no lograba concretar el gol.
Junior mantuvo la presión en un gran tramo de los 15 minutos finales, pero no logró aumentar el marcador.
Con este resultado, Junior de ubica en la cuarta posición del grupo D, ya que River Plate y Fluminence empataron 1-1.
Para el próximo partido por Conmebol Libertadores, Junior viajará a Buenos Aires para enfrentarse con River Plate el próximo miércoles 28 de mayo.