August

Sevilla gritó campeón de la Europa League por sexta vez

Written by
Published in Deportes

El cuadro 'Andaluz' venció 3-2 al Inter de Milán por la final del segundo torneo más importante de Europa, disputado en Colonia, Alemania.

Los italianos iniciaron ganando a los 5 minutos por medio de Romelu Lukaku de tiro penal; Sevilla, sin perder la calma, llegaría al empate a través de Luuk de Jong a los 12 minutos, luego a los 33, el mismo de Jong colocaría la victoria parcial para el club sevillano en lo que ya era un partidazo; dos minutos después, el uruguayo Diego Godín dejaría el partido empatado a dos goles para el Inter.

En la segunda mitad, ambos equipos mantuvieron la cautela, sin arriesgar mucho, sin embargo, al minuto 74, tras un lanzamiento de falta a favor de los españoles, Diego Carlos sacaría una 'chilena' que le ayudaría a vulnerar el arco italiano y dejar el definitivo 3-2 para consagrar al Sevilla con una nueva corona de Europa League.

El próximo desafio para el Sevilla será enfrentar la Supercopa de Europa frente al campeón de la Champions League que se definirá este domingo entre PSG y Bayern Munich. Por su parte, los dirigidos por Antonio Conte, deberán pensar en la próxima temporada.