CON EMPATE DEBUTÓ UNIAUTÓNOMA EN LA LIGA ÁGUILA

Written by
Published in Deportes

Jorge Ramos anotó su primer gol con la camiseta universitaria.

El delantero cartagenero Jorge Ramos debutó con gol con la camiseta de Uniautónoma Fútbol Club, en el empate 1 por 1 frente Alianza Petrolera, juego con el cual se cerró la primera fecha de la Liga Águila I-2015.

La ‘U’ tuvo que nadar contra la corriente. Apenas transcurrían los primeros 6 minutos del compromiso cuando por primera vez, tras 764 minutos, fue vulnerado el arco del cancerbero argentino Sebastián López.

Henry Rojas, con un certero remate desde el sector izquierdo del área universitaria, le negó la posibilidad a López y a los aurirrojos de seguir con su valla invicta.

Mala salida

El tanto de la apertura del marcador se generó tras una mala salida de los locales, en una  pérdida de balón en el medio campo. Felipe Arboleda se involucró en ataque, por derecha, dejó atrás a 2 rivales que vinieron al cierre, envió el servicio a Sergio Herrera quien ganó de fuerza a Iván Garrido, centró atrás ante la aparición en solitario de Rojas, quien sin dejar caer el esférico empalmó un zapatazo que dejó sin opción a Sebastián López y a la defensa de los de casa.

En desventaja, la ‘U’ buscó reacomodarse en el partido y empezó a reforzar su salida por derecha, hasta donde se trasladó Jáder Obrian, uno de los debutantes del conjunto que dirige Calixto Chiquillo.

Abrir la cancha, buscar al goleador Ramos en el juego aéreo, o el desequilibrio a ras de piso, fueron los objetivos de Uniautónoma que, poco a poco, se acomodó mejor en la zona media y encontró con James Sánchez más salida y acompañamiento.

Lo fabricó y lo anotó

A los 28 minutos Ramos anotó el tanto del empate para la ‘U’. Y fue él quien lo buscó, lo generó y lo anotó. Alianza Petrolera rechazó el balón, Ramos luchó por recuperarlo, lo logró, se asoció con Sánchez, y éste con Obrian. El joven debutante buscó a Víctor Ocampo dentro del área y ante el cierre de 3 defensores dejó la redonda al cartagenero, quien de zurda venció al guatemalteco Ricardo Jerez para el 1 por 1, resultado con el que terminaría el juego en Barranquilla.

Luego, la visita trató de protegerse en defensa y explotar la velocidad y certeza en ataque. La etapa inicial se cerró con un tiro libre de Petrolera que se estrelló en el horizontal, y con un remate de Sánchez que retuvo Jerez.

Cerca del triunfo

El complemento fue parejo, con un equipo local que buscó fórmulas de ataque en el banco con el ingreso de Michael Barrios y la salida de Obrian, y la aparición de Leonel García, por Víctor Ocampo.

Allí encontró más juego ofensivo, pero sin la suficiencia para marcar. La opción más clara la tuvo, en la adición y en la última acción de juego, el cartagenero Ramos, quien fue habilitado por Michael Barrios. El atacante quedó mano a mano con Jerez y cuando la afición ya celebraba la anotación, el balón quedó en la humanidad del arquero visitante y con esa acción culminó el partido.

Ahora los barranquilleros prepararán el segundo compromiso de la Liga, el sábado, cuando se enfrentarán a Águilas Pereira, en la capital de Risaralda, a partir de las 4:00 p.m.

Formaciones: Uniautónoma: Sebastián López; Joel Salas, Iván Garrido, Alonso Acosta, Nelino Tapia; James Sánchez, José Amaya, Daniel Machacón, Víctor Ocampo (Leonel García 14’ ST), Jáder O’Bryan (Michael Barrios 1’ ST) y Jorge Ramos.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Juan Arboleda, Felipe Aguilar, David Valencia, Andrés Álvarez; Rafael Carrascal, Daniel Santa, Alex Castro (Arley Rodríguez 15’ ST), Henry Rojas; Juan Nieto (Luis Espínola 21’ ST) y Juan Herrera.