October

ALIANZA PETROLERA TAMPOCO PUDO CON LA ‘U’. LOS UNIVERSITARIOS IGUALARON 0 POR 0 EN SU VISITA A LOS SANTANDEREANOS

Written by
Published in Deportes

Uniautónoma Fútbol Club empató 0 por 0 en su visita a Alianza Petrolera en compromiso que se desarrolló este sábado en la tarde en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca, Santander, y acumuló 4 partidos consecutivos sumando buenos resultados, el tercero sacando su arco en cero.

Barranquilleros y santandereanos jugaron un partido en el que las acciones ofensivas se vieron con mayor claridad y especial peligro en el pórtico defendido por Ricardo Jerez, cancerbero de Alianza Petrolera.

La ‘U’, que llegó a Floridablanca con la presión de saber que su compañero de lucha por evitar el descenso, Fortaleza, ganó a La Equidad, nuevamente mostró un buen trabajo táctico en el campo, copando la zona media, haciéndose fuerte en la recuperación de la pelota y generando salida rápida en ataque, sumando en esa intención a los laterales, especialmente a Nelino Tapia, por izquierda.

Precisamente a través del lateral zurdo la ‘U’ tuvo la primera oportunidad en el partido. El barranquillero se descolgó por su banda, buscó a John Méndez y a Michael Barrios, el esférico le llegó nuevamente a sus pies, pero su remate salió desviado.

Otra vez

A los 7 minutos de juego se presentó otra jugada polémica, similar a las que se han visto en los últimos compromisos de la ‘U’. Sobrevino tras el cobro de un tiro libre cerca del área y luego del remate de James ‘Taganga’ Castro. Dayron Asprilla, quien hizo parte de la barrera local, levantó hacia adelante los brazos tocando el balón dentro del área, pero en árbitro central, Carlos Betancuourt, de frente a la jugada, permitió que ésta siguiera y no sancionó la pena máxima.

Luego, Barrios volvió a llevar peligro al área rival, tras una habilitación de Mauro Manotas. El ágil atacante de los barranquilleros gambeteó, remató, pero Jerez salvó la caída de su pórtico.

Los de casa también se aproximaron con un cabezazo de Dayron Asprilla y un remate de Ayron Del Valle, pero como respuesta Méndez volvió a crear zozobra en la zaga santandereana, aunque sin precisión en la puntada final.

Michael, la más clara

Para la segunda parte Alianza Petrolera salió con más decisión a buscar el triunfo, pero la zona de volantes de los universitarios y su zaga mantuvieron a raya los ímpetus locales.

Y con Michael Barrios, los aurirrojos crearon la opción de gol más clara de todo el partido, a los 58 minutos. Alonso Acosta rechazó un balón al borde del área, éste le llegó a Méndez quien de primera lo cedió a Manotas, el sabanalarguero espero el movimiento ofensivo de Barrios y le filtró el esférico a 25 metros del arco petrolero, Michael sacó a su marcador, enfrentó y le ganó al zaguero que salió a cerrarlo, se fue de frente al arco, punteó el balón pero su remate se fue desviado.

A los 80 minutos se presentó una nueva jugada dentro del área de Alianza que Méndez reclamó como pena máxima, pero que no fue concedida por el central.

Con el empate de la ‘U’ y la victoria de Fortaleza el equipo barranquillero en ahora último en la tabla del descenso. Su próximo compromiso será el sábado en el estadio Metropolitano. Recibirá, a las 5:30 de la tarde, al líder Independiente Santa Fe.

Formaciones: Alianza Petrolera: Ricardo Jerez, Juan Aguilar, Felipe Aguilar, Jonathan Ávila, Andrés Machado, Camilo Ayala, Rafael Carrascal, Nelson Barahona, Níver Arango (Juan Herrera 20’ ST), Dayron Asprilla (Álex Castro 37’ ST) y Ayron Del Valle.

Uniautónoma F.C.: Sebastián López, James Castro, Carlos Saa (Exp. 47’ ST), Alonso Acosta, Nelino Tapia, José Amaya, Daniel Machacón, Fáber Cañaveral, John Méndez (Luis Carlos Núñez 43’ ST), Michael Barrios (Abel Quintero 47’ ST) y Mauro Manotas (Alfredo Padilla 14’ ST).