Print this page
29
September

UNIAUTÓNOMA EMPATÓ CON DEPORTIVO PASTO, PERO SALIÓ DE LA ZONA DEL DESCENSO DIRECTO

Written by
Published in Deportes

Esta vez no fue solo la falta de definición. En esta ocasión los yerros arbitrales le quitaron a Uniautónoma Fútbol Club la posibilidad de sumar su segunda victoria en la Liga Postobón II. El conjunto universitario igualó a un gol con Deportivo Pasto, en juego que se cumplió en la tarde de este sábado en el estadio Metropolitano.

El juvenil sabanalarguero Mauro Manotas, por los universitarios, y John Montaño, por los pastusos, fueron los encargados de llevar las alegrías a sus respectivas hinchadas.

A pesar de ceder puntos en casa, Uniautónoma dejó la zona de descenso directo gracias a la contundente victoria de Millonarios sobre Fortaleza en Bogotá.

La ‘U’ tuvo, como ha sido su característica, un buen inicio de partido. Michael Barrios, siempre por las bandas, fue un jugador desequilibrante que, con su habilidad, fue erigiéndose como uno de los jugadores importantes del compromiso. A él, por fuera de lugar, le anularon un gol apenas iniciándose el juego.

Tres opciones en un minuto

El conjunto barranquillero buscó los espacios para explotar la habilidad de Barrios y éste, a los 12 minutos, por poco se viste de pase gol en una acción que desencadenó 3 oportunidades para anotar.

El número 7 de los universitarios recibió por derecha, gambeteó a su marcador, ganó el fondo, centró ante el acompañamiento de Manotas, y éste, de primera y anticipando al defensor, sacó un fuerte remate que estrelló el balón en la base del vertical.

En el rebote, James Sánchez remató fuerte zapatazo que fue enviado al tiro de esquina, tras el cual se vio otra opción aurirroja, luego que Carlos Saa cabeceara el balón mandándolo por encima del arco visitante.

Palo y gol

A los 21 minutos la ‘U’ cantó el primer gol. Pasto sacó de su área un balón, Daniel Machacón se adelantó y lo ganó ante un volante rival, lo controló unos cuantos pasos, sacó un zurdazo que se estrelló en el vertical derecho de los pastusos y Manotas, que acompañaba la jugada, tomó el rebote y convirtió el merecido 1 por 0.

La polémica

Los universitarios, dominadores totales del primer tiempo, volvieron a anotar por tercera ocasión y, por segunda, la acción fue invalidada cuando era totalmente legítima. Michael Barrios robó un balón en el medio, se corrió por izquierda, se juntó a John Méndez, otra vez de gran partido, éste remató fuerte, Juan Castillo desvió el envío, el esférico le quedó a Barrios quien concretó. Sin embargo, el asistente 2 levantó la banderola indicando un fuera de lugar inexistente.

La polémica siguió en el segundo tiempo. Pasto, ya con modificaciones, intentó acercarse al empate y reclamó como pena máxima una falta de Carlos Saa sobre Jorge Ramírez, la cual, inicialmente, fue sancionada por el central Julián Mejía. Sin embargo, el asistente 2 lo alertó sobre una mano del delantero pastuso.

Luego, la ‘U’, con Barrios y Nelino Tapia, ambos tras pases de John Méndez, volvió a tener la opción de aumentar el marcador. Y también como en los juegos anteriores, cuando no supo definir, el rival anotó. John Montaño cobró un tiro libre impecable y anotó el 1 por 1, a los 6 minutos del complemento.

Ya con Giovanni Hernández y Martín Arzuaga dentro del campo, los dirigidos por Calixto Chiquillo buscaron otras alternativas de ataque. Con el ‘Toro de Becerril’ los universitarios estuvieron a un paso de irse en ventaja. A los 26 minutos recogió un balón cedido por Tapia, recibió de espaldas al arco, se giró, remató, pero el balón pegó, por tercera vez en el juego para la ‘U’, en el horizontal.

En la siguiente acción, Uniautónoma quedó con 10 jugadores por la expulsión de Daniel Machacón, en un forcejeo con un defensor de la visita.

En inferioridad numérica, los barranquilleros aguantaron y también buscaron el triunfo que, al final no llegó. El próximo domingo la ‘U’ visitará, a las 5:30 p.m., al Cali.

Formaciones: Uniautónoma FC: Sebastián López, Walmer Pacheco, Carlos Saa, Alonso Acosta, Nelino Tapia, James Sánchez (Giovanni Hernández 12’ ST), Daniel Machacón (Exp. 27’ ST), Fáber Cañaveral, John Méndez, Michael Barrios (Martín Arzuaga 22’ ST) y Mauro Manotas (James Castro 29’ ST).

Pasto: Juan Castillo, Jesús Murillo, Hugo Soto, Julián Hurtado, Hugo Acosta (Juan Escobar 1’ ST), Víctor Campaz, John Montaño, Jairo Patiño (William Zapata 23’ ST), Víctor Zapata, Emmanuel Molina y Jorge Ramírez (Bosco Frontán 22’ ST).